HBL》南山狂射3分彈 破解泰山天龍陣

2017/01/12 06:00

南山高中李家慷(左)飆進4顆三分球。(記者黃志源攝)

〔記者林岳甫/高雄報導〕105學年度HBL男子甲級12強複賽,昨在高雄巨蛋展開第2日賽事,本屆從資格賽起即未嚐敗績的泰山高中與尋求衛冕的南山高中壓軸上演「雙山大戰」,南山靠著全場10顆三分球進帳,以70:59贏得複賽2連勝。

南山隊長李家慷此役飆進4顆三分球,攻下12分,但他二分球卻是7投皆墨,他認為,還不太能適應高雄巨蛋的籃框,直到這場比賽的下半場才比較找到感覺,期許今日與能仁一戰可以投得更順。

泰山擁有203公分譚傑龍、南山則有204公分吳沛嘉,2人是國內少有的200公分以上長人,繼去年複賽交手後,事隔一年再度於HBL舞台交鋒,成為場上一大焦點,最終吳沛嘉繳出9分、4籃板與6阻攻,譚傑龍則是10分、14籃板進帳,吳沛嘉還在第4節賞了譚傑龍一記火鍋,他笑說:「應該是譚傑龍球沒保護好,才讓我有機會蓋到。」

泰山教練廖文彬在場外看著愛將與吳沛嘉過招,他認為,若看2人帳面數據,即能顯示出他們各有所長,在場上對決也很精彩,證明2人都有進步。

逾2公尺的南山高中吳沛嘉(右)與泰山高中譚傑龍(左),籃下爭搶籃板。(記者黃志源攝)

2公尺長人對決 各擅勝場

吳沛嘉不在意與譚傑龍作比較,因為2人從U16亞青到U17世青皆為國家隊隊友,私底下感情不錯,他說:「很開心可以在球場上碰到譚傑龍,我盡量平常心看待,球隊能不能贏球比較重要。」

南山前2役順利告捷,今晚7點將遭遇預賽賞給他們本屆首敗的能仁家商,南山主帥許時清認為,連2天碰上強敵對於球隊而言並非壞事,畢竟在高張力比賽中可以將球隊缺點看得更清楚,屆時會全力以赴與能仁打出精彩賽事。

相關新聞