HBL》南湖教練談心 林梓峰飆37分奪首勝

2017/01/12 06:00

南湖高中林梓峰(左)切入上籃。
(記者黃志源攝)

〔記者林岳甫/高雄報導〕昨日早晨先到下榻飯店旁的河堤談心,南湖高中成功走出前役不敵高苑工商的陰霾,靠著「雙林」林梓峰砍生涯新高37分、林仕軒挹注21分,以91:81擊退后綜高中於複賽開胡。

南湖首日複賽賽事被安排在最後一場出賽,教練王顥宇能體會子弟兵的辛勞,便取消早上6點的投籃練習,改邀大家一同遊河談心,欲藉由溝通幫助球員忘記首戰失利的事情,王顥宇笑說:「能贏球代表談心應該還是有點效果。」

不過,王顥宇認為這2場球隊表現與原本預期有段落差,在於去年12月19日隊史首度進行國外移地訓練,共在中國打了7場比賽,累積許多實戰經驗,但中國球風偏慢,似乎稍微影響後衛節奏,難以施展南湖的快速球風,未來若有機會再次出國移訓,可能會改前往日本或南韓。

林梓峰繳出生涯代表作,率隊贏得複賽首勝,他天性更是樂觀,面對首戰失利並不灰心,還笑說:「反正複賽有很多場要打,等於我們有多次贏球機會,接下來把握住就好了。」

上一屆有「雙核心」簡廷兆與周桂羽頂著,林梓峰甘於扮演配角,如今期許自己與隊長林仕軒共同肩負起進攻重任,因為學長就是要跳出來帶領學弟,朝8強目標前進。

相關新聞