HBL》追平彈+致勝罰 青年逆轉強恕

2017/01/12 06:00

青年高中劉彥廷終場前獲得罰球,助球隊以1分之差擊敗對手。(記者黃志源攝)

〔記者林岳甫/高雄報導〕青年高中在去年1月10日靠著當時的頭號射手陳明裕於延長賽投進一記大號三分球打退新榮高中,取得8強門票,事隔366天再次上演類似劇本,昨日由射手鍾凱聖先投進追平三分彈與高二中鋒劉彥廷2罰中1,以61:60逆轉強恕高中,取得複賽首勝。

青年教練徐國宏向來皆以鼓勵方式帶隊,眼見子弟兵在上半場打得判若兩隊,決定在中場休息提前開罵,他很慶幸下半場即時找回狀況,並點名鍾凱聖要趕緊走出低潮,恢復應有信心。

上個月青年出征由泰山高中舉辦的邀請賽,鍾凱聖與香港隊交手時不慎弄傷左手腕,讓他想起上屆8強戰發生左手小拇指骨裂的憾事,且兩度傷勢皆在左手,至今仍會怯戰,他說:「很開心投進追平三分球,希望接下來的狀況能越來越好。」

劉彥廷去年10月才「棄排投籃」,短短4個月就有兩度在關鍵時刻站上罰球線的經驗,第1次是預賽對上高苑工商,正因為自己2罰皆墨,害球隊最終遭對手絕殺落敗,讓他開始勤練罰球,這次總算罰進致勝分,他笑說:「站上罰球線就很興奮,也還好這次有比上次進步了。」

相關新聞