馮健庭、林承飛 猿新二、游速配

2017/02/14 06:00

馮健庭(左)可望在桃猿開季首戰,與林承飛(右)組成新的二、游搭檔。(特派記者陳志曲攝)

都認為默契不是問題

〔特派記者徐正揚/石垣島報導〕馮健庭可望於桃猿開季首戰取代尚在復健的郭嚴文,與林承飛組成新的二、游搭檔,兩人都認為,因去年在季賽已配合過,默契不是問題。

去年搭配11場比賽

馮健庭去年在一軍出賽12場,守二壘的那11場比賽,游擊手都是林承飛,兩人覺得,不管與誰搭配,都會互相提醒,因已合作過,默契不是問題,比賽當天會看臨場狀況,決定站位、補位該如何配合。

馮健庭第一次參加亞洲門戶交流賽,他清楚自己的打擊還有很大進步空間,經常請教打擊教練,希望藉由熱身賽找感覺,「這次來石垣島,不論揮棒、球的飛行軌跡,都很不錯。」

林承飛連續兩年參加,今年兩場都上,第2場發生兩次失誤,導致羅德打出大局;他表示,這兩場打擊、守備沒能平衡,回台後還要再努力,交流賽能看到自己的缺點,然後趕快改正。

兩人對新球季都有企圖心,馮健庭希望在春訓盡力表現給教練看,目標是開季就在一軍,待越久越好;林承飛去年勇奪最佳九人游擊手,今年期盼在不受傷的前提下,每場都有最好的表現。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞