史總眼見為憑 中職真的是火藥庫

2017/02/17 06:00

林泓育(中)今年實戰打的第1球就轟出全壘打。
(記者黃志源攝)

中信兄弟甘少康(左)在熱身賽敲出勝利打點。(記者黃志源攝)

中信游擊手張志強(左)8局下完成雙殺,化解失分危機。(記者黃志源攝)

〔記者吳清正/屏東報導〕中信兄弟昨日在第8局連得7分,9:7逆轉擊敗桃猿,開始熱身賽以來兩戰全勝。

今年首場中職對戰賽

這是今年第1場中職球隊對戰的比賽,中信總教練史耐德表示,來台灣之前就聽說這是個打擊很強的聯盟,果然第1次和聯盟球隊的比賽就出現打擊戰,猿隊攻擊能力相當突出,中信也有所發揮,過程你來我往,很高興球員能堅持到最後。

中信2局上曾陶鎔、王威晨和林王啟瑋安打先馳得點,下半局猿隊林泓育面對先發投手江忠城的第1球,就轟出左外野全壘打牆追平。

林泓育沒有參加和羅德隊的交流賽,去石垣島之前對國訓隊熱身賽也未上場,今年打的第1球就轟出全壘打,也帶動猿隊反攻氣勢,陳俊秀、林承飛安打和陽耀勳高飛犧牲打再下一城,以2:1超前。

3局上中信彭政閔和蔡益民安打攻下追平分,第4局猿隊林承飛和楊岱均連續安打得分,再以3:2領先。

兄弟連掃7分逆轉猿

猿隊張明翔中繼3局無失分,只被擊出2支安打,成為勝投候選人,不料戰況在第8局出現重大變化。中信1出局後林威助、蘇緯達、甘少康和許皓傑安打,陳子鴻被保送,猿隊換上鄭佳銘,又被陳文杰、黃鈞聲和張志強連續安打,中信連續7名打者跑回本壘,以9:3超前。

猿隊最後兩局猛力追趕,分別攻下3分和1分,仍以2分之差飲恨。

中信張凱倫中繼1局無失分、無安打,拿下勝投,羅國華投2局也沒有失分。

相關新聞