《杜哈網球賽》完美復仇 辛然配晉 強

2017/02/17 06:00
杜哈網賽頭號種子「辛然配」辛吉絲(右)與詹詠然(左)順利取得女雙4強門票。(詹詠然提供)杜哈網賽頭號種子「辛然配」辛吉絲(右)與詹詠然(左)順利取得女雙4強門票。(詹詠然提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣女將詹詠然與新搭檔「瑞士公主」辛吉絲昨在杜哈網賽,以直落二擊敗桑琪士(西班牙)/克蕾帕(斯洛維尼亞),取得女雙4強門票。

今年在雪梨女網賽,詹詠然與妹妹詹皓晴搭檔在首輪爆冷不敵這組「西斯聯軍」,如今改與辛吉絲聯手,克服首盤先被對手破發的危機,2:3落後時連下4局,以6:3先馳得點;次盤辛然配又破了對手3次發球局,以6:3拿下勝利,快意上演復仇秀。

36歲辛吉絲是詹詠然兒時偶像,兩年前辛吉絲曾向詹詠然提出搭檔邀請,因詹詠然與妹妹當時懷抱著奧運夢,兩人無緣合作。

詹家姊妹本季在奧克蘭、雪梨與澳洲公開賽皆在首輪出局,兩人在澳洲已做出短暫分開的決定,即使2月在台灣女網賽捧起金盃,但為了讓職業生涯有更好的發展,詹詠然決定與辛吉絲攜手闖江湖,希望能從中獲得更多學習與磨練機會。

首度合作即開出紅盤,頭號種子「辛然配」4強有機會遭遇第3種子中國彭帥與捷克赫拉瓦科娃。

盧彥勳在男雙出局

另外,「寶島一哥」盧彥勳本週在孟斐斯男網賽登場,前天在單打首輪失利,昨與白俄羅斯布瑞攜手在男雙出擊,全場浪費多達10個破發點,以0:6、3:6不敵澳洲組合艾伯登/湯米奇。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!

相關新聞