高志綱遇故知 周董溜日語

2017/02/28 06:00

高志綱(左)與日本友人阿松久別重逢。(特派記者林正堃攝)

〔特派記者吳清正/日本福岡報導〕統一獅高志綱他鄉遇故知,在福岡和多年不見的日本友人阿松重逢,兩人開心敘舊。

阿松曾經為日本的電視台拍攝「大口吃遍台灣」節目,並被統一獅邀請擔任開球貴賓,因而和高志綱等獅隊球員熟識;不過,阿松近年來在福岡的電台主持帶狀節目,沒辦法像以前常往台灣跑,昨終於在福岡和高志綱久別重逢。

中信兄弟林威助在福岡就讀柳川高校時,阿松就訪問過他,一直到林威助大學、加盟阪神隊,阿松長期關注林威助,也因為林威助而開始關注台灣棒球,這一次林威助沒有參加台日職棒對抗賽,讓阿松有些失望。

不過,阿松也認識新朋友周思齊,兩人用日語相談甚歡。阿松對於周思齊日語講得這麼好相當驚訝,他表示,周思齊的日語不但發音漂亮,而且講話的語氣、模樣和日本人沒有兩樣,頻頻追問周思齊在哪裡學的日語。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞