王柏融這一轟 傳承陳金鋒

2017/03/01 06:00

王柏融(左)表現搶眼,也引來日本隊中田翔(右)注意。
(特派記者林正堃攝)

才說「旅外跳板」就紅不讓

〔特派記者吳清正/日本福岡報導〕王柏融昨天賽前表示,希望在台日職棒對抗賽好好表現,成為旅外的跳板,果然演出3安打的猛打賞,更擊出中外野特大號全壘打,被中職聯隊總教練洪一中譽為傳承陳金鋒砲轟日本隊的傳統。

台灣4割男威震日本

王柏融因為去年創下4成14打擊率和單季200支安打紀錄而受到日本媒體矚目,稱呼王柏融為「台灣4割男」,昨天賽前特別要求訪問王柏融,有沒有想要到日本打球;王柏融表示,旅外是他從小的夢想,不論是美國或日本,希望在台日賽好好表現,爭取旅外的機會。

王柏融昨天第1打席就擊出右外野平飛球,可惜被平田良介美技飛撲接殺,但仍打進打點,第2打席乾脆讓任何人都沒有接球機會,直接把球轟出中外野全壘打牆外。

王柏融表示,能夠從日本隊投手手中擊出全壘打,感覺特別興奮,因為日本投手好壞球不會差太多,變化球角度很犀利,直球快又有尾勁,真的不容易打。洪一中則表示,以往除了陳金鋒,台灣打者很少從日本隊手中擊出全壘打,王柏融這一轟有傳承的意味。

由於Lamigo桃猿不支援台灣隊,王柏融無緣參加世界棒球經典賽,日本媒體也關切這個問題,王柏融表示,能夠和日本隊比賽就是很難得的機會,來到日本比賽就是要贏球,今天的第2戰仍然全力以赴,但是不會給自己太多壓力。

相關關鍵字: 陳金鋒 王柏融 台日對抗賽

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞