過招侍JAPAN 梅登、川崎耍幽默

2017/03/20 06:00
日本隊與小熊隊熱身賽,菊池涼介1局上轟出陽春彈。(取自網路)日本隊與小熊隊熱身賽,菊池涼介1局上轟出陽春彈。(取自網路)

〔記者徐正揚/綜合報導〕去年世界大賽冠軍小熊隊昨天在大聯盟安排的熱身賽以6:4擊敗經典賽日本隊,總教練梅登不但提出想與經典賽冠軍隊交手的想法,還提醒日本隊「去道奇球場記得要吃熱狗」。

川崎宗則(後)與青木宣親擁抱問候。(取自網路)川崎宗則(後)與青木宣親擁抱問候。(取自網路)

日本前3任投手藤浪晉太郎、增井浩俊、松井裕樹合力投完6局,被小熊以8安加4保送攻下6分奠定勝基,打線雖在1局上由菊池涼介轟出陽春彈,隨後遭小熊38歲老將雷基壓制,前5局只擠出3安,直到第8局才重啟攻勢,扳回3分。

梅登於1980年在發展聯盟時曾與日本隊交手,最深刻的印象是投手都能把球控在好球帶下緣,如果有機會,他想打個不一樣的世界大賽—於經典賽後與冠軍隊打3戰2勝。「那會是有趣的對決,對小熊備戰新球季也有幫助。」他說。

經典賽4強賽將在道奇球場舉行,梅登向日本媒體表示,去道奇球場的第一件事,就是別忘了品嚐超好吃的熱狗,還建議日本隊「全力以赴,好好享受比賽,欣賞具有歷史的美麗球場」。

川崎宗則隨小熊出賽,先發守游擊打第1棒,3打數1安打1保送還盜2次壘。他向日本媒體表示,上場後只專注在比賽,很抱歉對藤浪敲出安打,下個兒子將取名晉太郎,表達對藤浪的歉意;他覺得,日本隊的速度與力道都不輸人,是最危險的球隊,「如果一直想著缺點,就不會贏。」他說。