快樂「波」任務 6戰全勝晉4強

2017/03/20 06:00
經典賽4強首戰明登場,日職養樂多隊重砲巴倫汀(中)將率荷蘭對決波多黎各。(資料照)經典賽4強首戰明登場,日職養樂多隊重砲巴倫汀(中)將率荷蘭對決波多黎各。(資料照)

〔記者吳清正/綜合報導〕已經提前以分組第1晉級經典賽4強的波多黎各,複賽最後一戰仍然卯起來打,以13:2大勝委內瑞拉,預賽起6戰全勝,將在明天的準決賽開幕戰對決荷蘭。

瓦加斯(中)昨轟出2分砲率波多黎各大勝委內瑞拉,波軍預賽全勝晉級4強。(歐新社)瓦加斯(中)昨轟出2分砲率波多黎各大勝委內瑞拉,波軍預賽全勝晉級4強。(歐新社)

鼓舞波多黎各民心士氣

波多黎各和日本隊是今年經典賽保持全勝的球隊,老將貝爾川表示:「我們現在給予我們國家的快樂是不可思議的,身為一個國家我們正經歷很艱辛的時候,我們讓全民團結一致,每一個人都全力支持我們,我們打出非常棒的比賽,希望能夠用這樣的方式完成經典賽。」

波多黎各先發9人全員安打,共擊出17安,包括瓦加斯的2分砲和6支二壘打,阿維列斯4安打、3打點,帕剛3安打、2打點。

波多黎各是上屆經典賽亞軍,今年更是攻守俱佳,6場比賽攻下51分,只失掉15分,總教練羅德里魁茲表示:「我們預期可以打出好比賽並在經典賽取得好成績,但是並沒有預期可以全程如此主宰比賽,現在我們要到洛杉磯了,必須在那裡再贏2場比賽,所以過去的6場不論表現得怎麼樣,都已經過去了,我們必須專注在即將到來的工作。」

荷蘭熱身賽慘輸響尾蛇

波多黎各的準決賽對手荷蘭昨天和響尾蛇隊進行熱身賽,投手群遭到重擊,以5:12敗下陣來。荷蘭由前統一獅洋投柯德曼先發,投1局被擊出3支安打失2分,另一位前獅隊洋投馬帝斯中繼1局,被擊出2支安打失1分,打線以第9棒山姆斯表現最佳,4打數3安打包括全壘打和二壘打各1支,打下4分打點。