三巨頭登101 騎士飆進季後賽

2017/03/21 06:00

詹姆斯(右)和厄文(左)、洛夫組成的騎士三巨頭,昨合力攻下101分,率先打進東部季後賽。(法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕騎士「三巨頭」詹姆斯、厄文與洛夫前天與快艇一戰刻意輪休,引來輿論批評,3人昨重返戰線,聯手轟下101分,率隊克服最多11分落後,以125:120逆轉打退湖人,取得東部首張季後賽門票。

多數聯盟強權為了在強度更高的季後賽,保有最佳戰力,只要遇上賽程安排過於緊湊,皆選擇祭出「輪休策略」,以防主力球星受傷。

三人前天皆輪休

馬龍批養生籃球

騎士近來得四處征戰,前戰索性將「三巨頭」全數置於板凳,看在生涯鮮少在例行賽休兵的名人堂球星「郵差」馬龍眼中頗不是滋味,他批評當今聯盟養生球風過於盛行,相當不可取。

「三巨頭」經過一場休息,昨精力充沛,詹姆斯全場34分進帳,洛夫挹注21分,厄文飆進6顆三分球攻下46分,詹姆斯與厄文在第4節更大顯身威,皆貢獻14分,是翻轉戰局的最大關鍵。

騎士如今率先晉級東部季後賽,主帥泰倫魯表示,「我們擁有當今最強的詹姆斯,還有厄文與洛夫,我們將闖入季後賽視為理所當然的事。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞