開幕戰「金控大戰」 蔡承儒︰贏了會特別爽

2017/03/21 06:00

富邦悍將高國輝穿著主場新球衣亮相走秀。(記者廖振輝攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕正如年度口號「FIRE UP」,富邦悍將在「富邦元年」展現火力全開的氣勢,昨舉行盛大開季記者會。富邦領隊蔡承儒期盼今年進場人數能達平均5500人,也希望3月25日隊史首戰就能擊敗中信兄弟,在這場「金控大戰」勝出,並完成奪冠的最終目標。

富邦悍將林益全穿著客場新球衣亮相走秀。(記者廖振輝攝)

富邦去年10月以3億元接手義大犀牛後,就展現打造「富邦帝國」的企圖心,前天宣布團隊薪資調幅逼近20%,昨則在台北信義區舉辦記者會,宣布全新戰袍、吉祥物、啦啦隊和系列商品。

儘管大手筆規劃球隊全新視覺,但蔡承儒認為,錢不是重點,只表示球團注重球員在場上的活動性,球衣材質選擇配合球員需求,且今年球衣也不會貼上贊助商廣告。高國輝、林益全、羅力等10名主力球星,昨穿上主、客場球衣走秀,展現悍將氣勢。

對於富邦元年,蔡承儒和集團「大董」蔡明忠、「二董」蔡明興都有期許,希望球迷越多越好,成績也能像去年義大一樣出色。蔡承儒也透露,原本「大董」有意在開幕戰開球,但他之前運動受傷,還好後來幸運地邀請到王力宏擔任開球嘉賓。

富邦週六在新莊的開幕戰可望達成1萬2500人滿場。蔡承儒期盼今年能達成場均5500人,但對於何時能達成損益平衡,他認為至少5年後才有機會。

首戰就要迎戰中信,被外界稱為「金控大戰」,蔡承儒認為這是不錯的話題,也笑說︰「贏了應該會特別爽!」

富邦目標明年認養主場,北部新莊球場仍是機會較大的候選場地。另外,富邦也在尋覓地點蓋練習場,但因已租用燕巢球場兩年,現階段並不著急,蔡承儒認為,能做好比較重要。

相關新聞