熱身賽第4轟 曾陶鎔吸睛

2017/03/21 06:00
兄弟隊曾陶鎔在和獅隊最後一場公辦熱身賽中,敲出今年春訓的第4轟。(記者廖耀東攝)兄弟隊曾陶鎔在和獅隊最後一場公辦熱身賽中,敲出今年春訓的第4轟。(記者廖耀東攝)

兄弟屠獅 備戰開幕戰

〔記者林宥辰/台中報導〕中信兄弟和統一獅隊的最後一場公辦熱身賽,勝負在兄弟7局上一輪猛攻中定調。兄弟打線單局擊出8支安打、打了12人次,其中曾陶鎔、許基宏連兩打席全壘打,兄弟終場16:2大勝,接下來將備戰開幕戰。

曾陶鎔、許基宏背靠背開轟

中信兄弟曾陶鎔去年在二軍就以0.444超高水準打擊率榮登打擊王,今年春訓表現也佳,共擊出4支全壘打,但球隊人才濟濟,內野和外野不少位置都能守的他,恐仍難長駐先發。曾陶鎔認為,以現在自己的實力,還有許多要進步的地方,談論一軍先發尚言之過早,目標先想辦法固定待在一軍。

曾陶鎔說,雖然熱身賽擊出4轟很開心,但被三振也不少,昨天開轟後兩打席都吞三振,打擊教練提醒他,揮棒盡量簡單化、用最大力量擊球。曾陶鎔原先是內野手,現能守一壘、三壘、游擊和外野,他說守備教練黃泰龍都有在盯他,但不會給他太多壓力。

中信兄弟總教練史耐德認為,很高興球隊陣中能有曾陶鎔這樣多守位的好手,未來例行賽會盡可能安排他上場貢獻。兄弟近3戰熱身賽共得36分,且不僅先發球員,連代打部隊都能敲安,史耐德說,先發打線雖然得傷腦筋,但很高興球隊板凳深度好。

獅開幕戰林子崴、福瑞多二擇一

獅隊先發投手羅錦龍養傷2年,今年有可能重新回到先發輪值,昨役獅隊雖大比分輸球,但他投球任內5局被敲7支安打僅失3分。羅錦龍說,昨天是他傷癒復出後,面對過最完整的打線,自認投球內容還可加強。

獅隊總教練黃甘霖則認為,羅錦龍球速沒有上一場快,但指叉球、滑球都不錯,開幕戰可能交給林子崴、洋投福瑞多其中1人,另1位洋投布魯斯很可能投第2或3場,洪心騏、廖文揚、羅錦龍都是先發人選。