成全明年想旅外 「大王條款」又一條?

2017/05/14 06:00

王柏融針對近日日職關注話題,首度明確表態,若不受中職規章限制,希望明年就能旅外。(記者黃志源攝)

西武資深顧問渡邊久信(左)昨現身新莊球場,與好友富邦悍將顧問郭泰源(右)在貴賓室看球。(記者陳志曲攝)

首度表態 回應日職爭奪戰

〔記者倪婉君/台南報導〕面對美、日職的關注目光,桃猿「大王」王柏融昨首度明確表態,如果不受中職規章限制,他今年球季結束後,明年就想出國;只是大王若要提前出國,中職必須修改規章或建立入札制度,才有機會成真。

9月滿24歲的王柏融,在中職的火熱表現已受到國外球隊注意。像日本媒體近日已報導多達5支球隊對他有興趣,昨又傳出西武資深顧問渡邊久信也專程來台,都讓「大王爭奪戰」越演越烈。

受到年資滿3年才能旅外的規章限制,王柏融表示其實他不能決定什麼,只能打好自己的球,他年初才簽下5年合約,當中並沒有特別設旅外條款。桃猿領隊劉玠廷則說,只要符合聯盟規章、球員意願和球團期待,都歡迎國外球團來談。

吳志揚:為一人修規章不易

根據中職自由球員辦法,累計3個球季的選手在球團同意下,可取得旅外球員資格,而外國球團不受轉隊費規定,只要和原球團直接接觸即可。王柏融前年9月加盟,要等到明年9月才符合旅外資格,屆時有興趣的國外球團只要和桃猿談好買斷金,就能讓大王旅外。

只是若王柏融想提早出國,中職就必須再修改規章。2016年年度新人獎規定放寬,王柏融當時是最大獲益者,這項修改也因此被稱為「王柏融條款」。

日前日媒傳出希望中職建立「入札制度」開放挖角,但中職會長吳志揚表示,沒有建立入札制度的急迫性。他昨晚接受訪問時也談到,王柏融想提前旅外可能要想清楚,中職要特別為某一人修規章也不容易。

相關關鍵字: 王柏融

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞