2017 台北世大運

大帝狂飆39分 騎士季後賽9連勝

2017/05/19 06:00

塞爾提克「矮腳虎」I.湯瑪斯(右)奮不顧身,想阻攔騎士詹姆斯上籃得分。(今日美國)

綠衫軍首戰舉白旗

〔記者卓佳萍/綜合報導〕衛冕軍騎士昨天在波士頓展開東部冠軍賽首戰,面對頭號種子塞爾提克,騎士全隊沒有手軟,詹姆斯首節下馬威,7投7中,全場狂飆38分,助隊以117:104力克綠衫軍,季後賽至今笑納9連勝。

騎士隊經過9天休兵,全隊全神貫注,第一節繳出30:19攻勢,上半場取得61:49領先,早早逼退對手,綠衫軍下半場反攻號角只響了一半,沒能扳倒騎士。詹姆斯貢獻全隊最高38分,洛夫與T.湯普森都挹注個人季後賽新高,各有32分、20分進帳。

洛夫兩年前肩膀舊傷不再困擾他,昨繳出代表作,他不居功,「全隊開賽就進入狀況,不只是我,大家球傳得好、球的轉移也很流暢。」

詹姆斯︰第二戰還可以更好

騎士隊總教練泰倫魯則稱讚,詹姆斯打出高水準比賽,多虧如此,球隊攻守兩端很順暢,贏球機會也變高。連5場至少35分的詹姆斯卻不太滿意此役,他表示,經過長時間休息,球隊有點找不到感覺,「我感覺沒那麼好,但我知道下一場會更好,我很期待第二戰。」

騎士隊主宰比賽,一度領先達26分,塞爾提克幾乎無法反擊,總教練史帝文斯無奈地表示,球隊自己挖了大洞,怎麼跟對方打?

綠衫軍一哥I.湯瑪斯昨攻下17分,他表示,對方確實表現得比較好,體力較佳,「但我們不會讓他們再重演。」下一場明天早上8點30分於波士頓續戰。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞