世界盃上海站/台反曲弓女團 8強中箭落馬

2017/05/19 06:00

魏均珩與譚雅婷將爭奪世界盃射箭賽混雙金牌。(取自國際射箭總會官網)

〔記者林岳甫/綜合報導〕為了備戰即將到來的台北世大運,台灣射箭隊本週至中國上海參加2017年世界盃首站賽事,被視為世大運奪金熱門的反曲弓女團昨登場,卻在8強意外落馬,不過,女將們還有機會在個人賽拚搶金牌戰門票。

反曲弓女團在2015年光州世大運扳倒地主南韓摘金,本屆由里約奧運國手譚雅婷、雷千瑩與2015世青反曲弓金牌彭家楙組成女團,屆時要以地主之姿尋求衛冕,但昨日她們雖保送晉級團體賽8強,首戰卻出師不利,以1:5不敵馬來西亞。

總教練倪大智認為,3位選手在世大運前將採以賽代訓的方式備戰,上海站只是首場國際賽,後續在土耳其、美國等站,一定能更進入狀況,並點名具備諸多國際賽經驗的譚雅婷、雷千瑩得帶著年輕的彭家楙一同進步。

魏均珩、譚雅婷 混雙爭金

此行反曲弓女將還有里奧國手林詩嘉,她與譚雅婷、雷千瑩、彭家楙今將在個人賽32強亮相,屆時得各自努力,朝金牌戰邁進。

另外,由陳怡瑄、吳亭廷與李葶瑄組成的複合弓女團,昨從16強開始,連續擊敗荷蘭、哥倫比亞,可惜4強以230:231不敵丹麥隊,明早11點與俄羅斯爭銅。

台灣隊目前在上海站的最佳表現為反曲弓混雙,男子好手魏均珩與譚雅婷前天攜手射進決賽,21日下午與南韓金鎮優與張惠珍搶金牌。

相關關鍵字: 射箭

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞