百安達陣 陳傑憲最在意大王

2017/05/19 06:00

陳傑憲昨3支2,達成生涯百安里程碑。(記者黃志源攝)

本季60安 追上王柏融

〔記者吳清正/高雄報導〕統一獅陳傑憲昨天3打數2安打,本季60支安打並列聯盟第1,並達成生涯百安。

陳傑憲去年下半季加盟獅隊,出賽37場擊出40支安打,賽前本季剛好也是出賽37場,已經打出58支安打,昨天第1局選到四壞球,第2局擊出左外野平飛安打,第6局再擊出右外野平飛安打,達成生涯百安。

陳傑憲表示,達成百安當然很開心,不過,這只是累積的過程,千安才是目標,這代表在競爭激烈的職棒生存得夠久,才能持續累積紀錄,隊上達成千安的前輩高國慶和劉芙豪,都讓他非常敬佩。

陳傑憲本季安打追平Lamigo桃猿王柏融並列領先,王柏融正是陳傑憲最在意的人。陳傑憲表示,不是想和王柏融比較,而是當成學習的目標,兩人是同期的選手,一起打過U21世界盃,王柏融已在職棒建立自己的地位,是非常全面的打者,不論什麼球路都難不倒他。

今年是陳傑憲的第1個完整球季,不但是獅隊唯一全勤的球員,而且場場先發,同時又擔任游擊手、第1棒,攻守工作都最繁重,陳傑憲表示,打到現在真的感到有點累了,不過,仍然想拚整季120場全勤,因為很喜歡被球隊需要的感覺。

相關關鍵字: 中職 統一獅 陳傑憲 王柏融

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞