勝差就差在洋投 獅擬全撤換

2017/05/19 06:00

統一洋投布魯斯。(記者黃志源攝)

〔記者吳清正/高雄報導〕近期戰績不佳的統一獅正積極尋找新洋投,並且考慮都用先發投手,不排除將現有3名洋投全部換掉,總教練黃甘霖說:「不改變不行了。」

統一洋投狄馬克。(記者黃志源攝)

黃甘霖表示,季初洋投採用2先發、1後援,是想給本土投手更多機會,但是目前看來,成效並不如預期,因此考慮洋投全部先發,改變的結果是好是壞不確定,但是如果不改變,就一直是現在這個樣子,這不是球隊想要的。

統一洋投福瑞多。(資料照,記者黃志源攝)

黃甘霖表示,雖然不可能放棄上半季,但是以目前落後Lamigo桃猿將近10場勝差的情形來看,拚下半季可能是比較實際的想法,洋投怎麼用,也會在下半季開打前做最後確認,未來1個多月是觀察重點,如果本土投手能夠撐起3個先發輪值,洋投也可能繼續採行2先發、1後援。

至昨天賽前為止,獅隊洋投戰績4勝10敗,猿隊則是16勝3敗,兩隊洋投「勝差」9.5場,幾乎等於是球隊的勝差。黃甘霖表示,洋投的表現,是猿隊戰績領先的主因,獅隊目標就是找到比他們更好的洋投。

相關新聞