最強洋投血襪捕 猿奪5連勝

2017/05/19 06:00

林泓育6局下敲出致勝安打,再靠黃浩然高飛犧牲打奔回本壘。(記者陳志曲攝)

領先兄弟6場 洪總697勝

史博威(記者陳志曲攝)

中信兄弟打擊教練克魯茲(右)和部分翻譯人員感冒,怕傳染給其他人,賽前紛紛戴上口罩。
(記者陳志曲攝)

〔記者郭羿婕/桃園報導〕桃猿最強洋投史博威出馬,昨又演出6局挨4安、失1分,最快球速飆到154公里,對兄弟狂飆10K,搭配浴血蹲滿全場的先發捕手黃浩然,助隊以5:4搶下5連勝。這不僅是史博威開季7連勝,也是總教練洪一中執教生涯697勝,距700勝來到「M3」。

猿隊捕手黃浩然遭擦棒球擊中腳趾,下場接受治療後,仍忍痛撐完全場。(記者陳志曲攝)

猿隊戰績穩居首位,與第2名兄弟勝差拉開到6場;洪總執教生涯已達697勝,但他說:「這不重要,今天能贏比較重要,一場一場打,不要明天還沒過就想到後天。」

兄弟首局2出局後先靠3安、1保送搶1分,猿隊則被速球派投手肯恩壓制,前5局只拿1分扳平,6局下再靠接連安打、豪奪4分,關鍵是林泓育敲安攻下勝利打點後,陳俊秀原本要在無人出局且一、二壘有人時短打,臨時改變戰術,成功擊出安打送回1分。

「俊秀前兩球都點啊,看對方守得很前面,改讓他打,也打出去了。」洪總指出,肯恩球很快,子弟兵前一場對戰也打不到,但他對史博威也有信心,兩邊都是好投手。

黃浩然2局掛彩 撐滿全場

另一關鍵是黃浩然,第2局即因蘇緯達擦棒球打到左腳大拇指流血,痛到倒地,仍忍著撐完,還貢獻1安、2打點,洪總賽後也大讚:「浩然真的辛苦了!」今天能否出賽還要觀察狀況。

史博威未嘗敗績,7勝、防禦率1.08、63K仍是中職三冠王,他說:「身體保持健康,每次上場盡全力表現最佳狀態。」昨晚也儘量讓對手打不好,給守備幫忙。

史博威受訪時戴著平常習慣的眼鏡,與場上款式不同,已成招牌,他表示,上場有一定距離後,加上燈光影響,有時會看不清楚,所以今年會戴眼鏡上陣,還笑說:「我不習慣隱形眼鏡。」

兄弟2連敗,中斷連8場全壘打,不過周思齊締造跨場連8打席四死球,已為聯盟紀錄。