2017 台北世大運

大餅拇指傷疤 找「陶鎔大帝」畫押

2017/05/19 06:00
曾陶鎔(記者陳志曲攝)曾陶鎔(記者陳志曲攝)

〔記者郭羿婕/桃園報導〕當林岳平開始主宰職棒投手丘時,曾陶鎔只是個中學生,職棒夢還很遙遠。如今,兩個世代的投打好手在一軍碰頭,去年一記強襲球,更意外讓不熟的兩人牽起連結。

林岳平(資料照)林岳平(資料照)

「大餅」林岳平去年6月1日在二軍賽挨球吻,導致右手大拇指骨折開刀,球季提前報銷,8個月後才重返投手丘,當時打擊的「凶手」就是曾陶鎔。

兩人印象都很深刻,「我當下還不曉得,後來看新聞才知賢拜受傷這麼嚴重,都慌掉了。」曾陶鎔趕緊向其他學長打聽聯絡方式,透過郭健瑜取得大餅的LINE,傳訊致歉。

結果,林岳平還反過來安慰嚇壞的學弟,曾陶鎔說:「學長人很好,他說不用擔心這種事,叫我一樣認真打球就好,不用想太多。」

直到大餅今年5月11日重回一軍,兩人在台南才又碰面,曾陶鎔才想著要跟賢拜打招呼,大餅已主動走向他握手,秀出手傷痕跡,還開玩笑要請「陶鎔大帝」在手上簽名。

當天大餅復出中繼1局失1分,差點首度在一軍對決曾陶鎔,最終無緣交手,獅隊今起作客兄弟3連戰還有機會。另外,兄弟已尋回跨場連4打席開轟球,今起系列賽將辦儀式交給曾陶鎔留念。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。