金泰均新亞洲紀錄? 韓職還林智勝公道

2017/05/19 06:00
韓職KBO前晚認證,亞洲連續場次上壘紀錄是林智勝,而非韓國媒體先前報導的金泰均。(資料照)韓職KBO前晚認證,亞洲連續場次上壘紀錄是林智勝,而非韓國媒體先前報導的金泰均。(資料照)

認證跨季連109場上壘

金泰均。(取自韓華鷹臉書專頁)金泰均。(取自韓華鷹臉書專頁)

〔記者羅志朋/綜合報導〕林智勝在中職跨季連109場上壘紀錄是否被國際認證?近期引發熱議,前晚韓職官方表示,林智勝所締造的是亞洲紀錄。

爭議的起因在於,16日韓職韓華鷹重砲金泰均完成跨季連70場上壘,打破鈴木一朗所保持連69場上壘的日職紀錄,當時有韓媒報導,超越一朗就是刷新亞洲紀錄,接下來金泰均要挑戰泰德威廉斯所寫下的大聯盟連84場上壘紀錄。

爭議點類似一朗vs.羅斯

後來南韓權威媒體「朝鮮日報」和「KBS」電視台明確表態,認為金泰均只是打破一朗的紀錄,並非亞洲紀錄,真正的亞洲紀錄是去年中信兄弟林智勝所締造的跨季連109場上壘,前晚韓職官方也出面證實,這幾家主流媒體說法是正確的。

因林智勝連續場次上壘紀錄話題,近期有韓媒提出,去年鈴木一朗達成美日職棒通算4257支安打,超越大聯盟安打王羅斯的紀錄,成為世界安打王的爭議,兩者狀況十分類似。

韓媒認為,「紀錄的價值不在於聯賽水準高低,在於每個紀錄都有它的價值,不應忽視球員辛苦的歷程,必須打破傳統派偏見。」昨金泰均對耐克森英雄之戰敲出2安,跨季連72場上壘。

林智勝目前則因左大腿拉傷仍在二軍休養,歸隊尚無時間表。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。