30而立 走進時光隧道 看見明星球員萌樣

2017/05/20 06:00
曾文鼎(左)曾是再興中學「雙塔」之一,圖為他當年打球時的萌樣。(本報資料照)曾文鼎(左)曾是再興中學「雙塔」之一,圖為他當年打球時的萌樣。(本報資料照)

〔記者林岳甫/台北報導〕HBL是國內籃壇歷史最悠久的賽事,每屆都創造不少明星球員,也成為成人國家隊的支柱,今年HBL將邁向「三十而立」,高中體總將如何慶祝,備受外界矚目。

NBA在1996年創立50週年時,透過媒體、前運動員及教練組成評審團,票選「NBA 50大球星」,諸多退役及現役球星,像是球迷熟知的「籃球之神」喬丹、「天鉤」賈霸、「惡漢」巴克利、「非洲天王」歐拉朱萬、「俠客」歐尼爾等人都入選,頗具紀念意義。

回顧過往的HBL,有曾風靡全台的「三民五虎」田壘、吳永仁、周士淵、莊曉文及李奇勳;再興中學「雙塔」曾文鼎、吳岱豪;松山高中畢業的陳信安、陳順詳、胡瓏貿;南山高中許智超、賈凡、顏行書、楊哲宜、楊敬敏與陳子威等,當然,還有一大票球員,都夠格稱為HBL時代的超級球星。

106學年HBL就要邁入第30屆,高中體總有些初步構想,仿效NBA當年的作法是一個方向,配合時代的進程,搭配網路票選方式,讓廣大球迷親自選出HBL 30年來的「30大球星」,再整理出入選球員當初在HBL奮戰的經典影像,帶領老少球迷一同進入時光隧道中,再次親眼看見眾家球星當年的青澀模樣。光是票選,就可以製造一波波話題。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞