盧曉晴「甩尾」本季日巡第2冠

2017/06/19 06:00

盧曉晴昨封后拿下1440萬日幣(約台幣392萬)冠軍獎金,贊助她的中國信託銀行昨表示,今年12月盧曉晴將回台參與中國信託女子公開賽的配對賽,將和其他各國好手一起響應公益,為愛揮桿。(取自官網)

前半段吞柏忌 逼入險境

〔記者趙新天/綜合報導〕台灣名將盧曉晴昨天在日本LPGA巡迴賽Nichirei女子高球賽,有驚無險地奪下今年第2座冠軍。

盧曉晴最後1回合打出4個博蒂、3個柏忌的71桿,總計204桿,5桿之差擊敗日本選手葭葉瑠美、武尾咲希和新海美優。

雖然最後勝差5桿,但昨天前半段戰況起伏,盧曉晴在第3洞打博蒂時領先5桿,沒想到前9洞沒打完就被追到只差1桿,她說:「那時真的有點緊張。」

追得最緊的是新海美優,她從第5洞起連抓兩個博蒂,正好盧曉晴在第5和第7洞吞柏忌,一下子被追了4桿。賽後盧曉晴形容,那兩個柏忌是自己打得有點「白痴」,她說:「果嶺上會白痴的3推桿,5桿長洞(第7洞)兩桿打到果嶺邊了,也會白痴的吞柏忌。」

盧曉晴昨在日本LPGA巡迴賽Nichirei女子高球賽,拿下今年的第2冠。(取自官網)

年度獎金排名衝到第2

所幸比賽中段,盧曉晴先在第9、10兩洞連續抓鳥穩住陣腳。新海美優則在第12、13洞連吞柏忌,加上尾盤第17洞短洞開球打過頭,苦吞雙柏忌,最終她退回平盤72桿作收,以209桿和另外兩人並列第2。

盧曉晴表示,打到第17洞對手遇上大麻煩,她才鬆了一口氣,她說:「這場跟去年一樣,常常要把自己搞得很危險才會好好認真打,這點要好好修正。」但她認為,這週的平均桿數68桿很滿意了。

這是盧曉晴在日本LPGA巡迴賽的第14勝,也是繼4月9日贏得Studio Alice女子公開賽冠軍之後,今年第2度捧起冠軍盃,年度獎金排名也衝到第2名。

同場出賽的台灣女將姚宣榆,昨天以5個博蒂、3個柏忌的70桿作收,總計211桿獲得第6名,寫下今年賽季至今最佳名次。蔡佩穎總計219桿並列35名,劉依貞222桿並列48。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞