2017 台北世大運

世大運測試賽 足球員被迫露天更衣

2017/06/19 06:00

球員休息室及觀眾席未開放,導致選手在下雨天只能在場邊帳棚下換衣服。(記者廖聿偉攝)

〔記者廖聿偉/新莊報導〕世大運足球測試賽進行第二天賽程,但周邊硬體設備卻未到位,首日發電機短路,導致比賽中斷一小時,昨球員休息室和觀眾席未開放,選手只能在場邊換衣服,沒有盥洗設備,也只有簡陋的流動廁所,國訓隊教練彭武松痛批,「太離譜!世大運開賽在即,但多項設施未完工,進度令人擔憂。」

輔大校方昨回應,因部分工程仍有瑕疵,已努力趕工,若貿然開放球員休息室,不但違法,也危及選手的安全,承諾於正式比賽前,各項設備一定會整建完備。昔日國家隊教練陳貴人則表示,測試賽應該軟硬體都全部到位才有測試的意義,球員在場邊換衣服很不雅觀,也很不被尊重。

世大運男、女足決賽都將於輔仁大學足球場舉行,但替補席僅用臨時帳棚搭建,外圍跑道坑洞、泥濘不堪,輔大回應,跑道破損是因看台施工時遭破壞,會盡快復原。

銘傳大學足球隊教練高庸則認為,球門後方沒有設置高攔球護網,球員射門時曾多次將球踢出場外,飛到輔大後門的貴子街,若剛好有機車騎士路過,可能釀成意外,相當危險。

昨天世大運足球總教練黑田和生也到場觀戰,對人工草皮的場地相當滿意,他說,「草地平整、排水設施也做得不錯,且沒有積水,是很合格的場地。」台灣隊日前於亞洲盃資格賽擊敗新加坡,黑田認為球隊目前士氣處於高點,世大運若能順利整合國內、外選手,有望再創佳績。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。