2017 台北世大運

史博威6局無安打 可惜掉分又沒贏

2017/06/19 06:00

桃猿史博威昨獨撐6局沒被擊出安打,但6局下保送首名打者,導致失分被富邦悍將扳平。(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕Lamigo桃猿史博威昨天在新莊雙重賽第1場,獨撐6局沒被擊出任何安打,但比賽因雨裁定提前結束,讓他無緣拚正式的「無安打比賽」,他可惜的不是只能列為參考紀錄,而是6局下掉分導致球隊該贏未贏。

史博威指出,當比賽進入中段,知道自己處於無安打比賽狀態,「我有看到計分板,安打那欄還是零」,雖然打職棒以來不曾投過「無安打比賽」,但可惜的不是比賽沒能繼續進行,而是6局下保送首名打者,導致失分讓猿隊被扳平。

史博威表示,2010年有過連續5場打不成的經驗,這次將近2週都沒比賽,還是頭一回碰到,「下雨其實還好,主要是場地濕滑、紅土軟爛,影響比較大」,雖然體力不是問題,辛苦的是幾乎每天都要為可能出賽做準備,無法正常做重量訓練。

在下雨天比賽,對戴眼鏡的史博威多少有點困擾,「雨水會打在鏡片上,因為身體跟衣服都是濕的,不管怎麼擦鏡片,還是濕的、霧霧的,比較麻煩,這場幾乎都在鏡片有雨水的情況下投球。」他說。

兩隊可能太久沒比賽,前3局合計18上18下,猿隊4局上趁林益全失誤先馳得點,富邦靠于孟馗(原名孟雄)關鍵跑壘與陳俊秀的失誤,趕在裁定結束前扳平;在中職史上正式7場、因雨裁定3場「無安打比賽」中,富邦是首次被無安打卻得分的一方,比賽也首次出現和局。

于孟馗6局下撲上三壘後因傷退場,富邦悍將也順利追平比數。(記者林正堃攝)

于孟馗撲三壘傷退 悍將追平關鍵

于孟馗6局下率先選到保送,趁李宗賢犧牲觸擊,連跑帶摔一口氣撲上三壘,經防護員檢視後,被隊友攙扶退場,幸好傷勢並不嚴重,「在滑壘時腰折到了,沖澡後伸展一下就不痛了,因為宗賢點得很好,我才會這樣跑。」他說。

雙重賽第2場因雨取消,延至7月4日補賽,場地未定。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞