2017 台北世大運

106新人今測試 悍、猿不怕雨亂

2017/06/19 06:00

富邦總教練葉君璋對於選秀新人,已有一定程度的了解。(記者林正堃攝)

球探早已有所掌握

〔記者徐正揚、郭羿婕/新北—台南連線報導〕中華職棒表定今天在新莊棒球場,舉行2017年新人選拔測試會,萬一遇雨就順延1週,再辦不成就取消,創報名新高的106位選手直接納入7月3日的選秀會名單,富邦悍將、Lamigo桃猿兩隊都不擔心,相信球探早已有所掌握。富邦野手只有張建銘超過35歲,新人空間不大。(記者林正堃攝)

富邦總教練葉君璋指出,各隊都有專人擔任球探,就算測試會辦不成,對業餘或高中報名選秀的球員,基本上都有一定程度的了解,至少能掌握到7成,「投手是一定需要的,至於野手,我們只有張建銘超過35歲,目前沒有太多空間給新人。」他說。

葉總表示,富邦今年由副領隊陳金鋒主導選秀,兼任球探的牛棚教練沈鈺傑,最近都陪同陳金鋒觀看玉山盃青棒賽與業餘成棒等賽事,「能取代我們現在先發的人不多,他們主要是看未來1、2年能用到的。」他說。

猿隊今年擁有第1順位,總教練洪一中也不擔心測試會辦不成,他認為,各隊球探的工作都做得差不多了,原則上都會優先考慮毋須參加測試的球員,測試會只是讓各隊再次確認某些球員的狀況,根據以往的經驗,基本上與球探的意見沒有太大落差。

洪總的胸有成竹,來自於對自家球探的自豪,「我們的球探超強的,我們完全相信他們,也完全授權給他們。」他說。

獅隊代總教練黃甘霖很重視測試會,他和一、二軍教練及球探共8人,將到場尋覓可用之兵,作為選秀參考,主要鎖定26歲以下的好手;不過黃甘霖也說,若26至28歲的選手在1年內可比賽,也納入評估,先看能力、再看年紀。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞