兄弟誤事被獅咬 猿最快後天登基

2017/06/19 06:00

獅隊陳鏞基3安猛打。(記者黃志源攝)

〔記者郭羿婕/台南報導〕兄弟不放棄爭取上半季冠軍,但昨晚不僅出現2次關鍵失誤,獅隊也靠陳鏞基3安猛打、布魯斯先發6局0失分,以4:0獲勝,讓桃猿封王魔術數字減為M3,最快週三在桃園主場登基。

兄弟二壘手蔣智賢失誤,只能坐在地上苦笑。(記者黃志源攝)

兄弟上半季爭霸希望越來越渺茫,教頭史耐德說,仍要設法排出最佳陣容,一場場努力打;明天於新莊對悍將派出肯恩先發,週三和猿隊正面對決的人選未定。兄弟上半季還剩8戰,其中6場對猿,但雙方已有7.5場勝差。

獅隊2局下靠著兄弟二壘手蔣智賢「火車過山洞」的失誤,及陳鏞基二壘打、買嘉儀高飛犧牲打,先馳得點;7局下1出局,獅隊又從陳鏞基的安打點燃攻勢,進佔滿壘後,朱元勤代打擊出內野安打,又利用蔣智賢失誤推進得2分,再靠高志綱安打追加1分。

陳鏞基猛打賞 獅中止7連不勝

8局下開始前,比賽因雨暫停45分鐘,獅隊仍能中斷7連不勝,陳鏞基獲選單場MVP,他說:「這兩週狀況都不錯,感覺越來越好,雖球隊上半季已無望,自己成績還是要打好。」

中職連日因雨延賽,昨午獅象雙重賽首戰延至7月2日在洲際補賽。比賽打打停停,球員也覺得累,不過陳鏞基表示,備戰經典賽提前到來的疲勞,也因有充裕休息而恢復。

陳鏞基還拿到球團準備的變形金剛玩具,邊抱邊喊「yeah」,很怕被搶走,他笑說:「要送給小孩的。」

布魯斯6局飆6K摘勝,挨6安、另有2次四壞球。搭檔捕手高志綱說:「其實他狀況不好,但頭腦很冷靜,投球策略也明確,節奏有在控制之內。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞