融合美式打法 恰恰︰還在研究

2017/06/19 06:00

「恰恰」彭政閔(記者黃志源攝)

〔記者郭羿婕/台南報導〕元月初赴美自主訓練,「恰恰」彭政閔收穫滿滿,也在上半季驗收成效;不過,如何在美式、恰式打法之間融會貫通,他還在研究最適合自己的方式。

彭政閔向來表現穩定,昨敲2安後,打擊率0.326、上壘率0.415仍維持高檔,長打率0.398則還在努力提升,這也是他自費到芝加哥Fastball USA訓練中心的主要目的。

恰恰表示,在美國所學是以追求長打為主,但因結束訓練返台後,立刻接春訓,許多東西無法馬上應用,「那邊教的打法需要改變我所有觀念,還在研究如何整合成屬於我的東西。」

彭政閔說,自己的打法是追求打擊率和安打,與美國訓練方式各具優點,卻也截然不同;球季開打後,他曾完全採用美式打法,卻無法適應,又改了回來。

還想學習全新重訓方式

「這對我是很大的挑戰,我又面臨生涯尾聲,還有一些紀錄接近,馬上轉變是比較難。」恰恰笑說,這需要長時間訓練,如果年輕一點或從小練習,效果會更好;若有機會再赴芝加哥,他還想學習全新的重訓方式。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞