被譏不如費爸喬帥 穆雷︰他們沒有奧運金牌

2017/06/20 06:00

目前高居球王寶座的穆雷,遭退役球員批評實力遠遜於納達爾、費德爾和喬科維奇等名將。(法新社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕英國名將穆雷雖於法網四強戰不敵瑞士瓦林卡,但最新出爐的世界排名仍居球王寶座,昔日網壇名將馬克安諾日前曾表示,穆雷的實力遠落後於納達爾、費德爾和喬科維奇,排名現今四巨頭之末。對此,穆雷強調,「我曾摘下兩屆奧運單打金牌,費德爾和喬科維奇可是一面都沒有。」

2016年是穆雷生涯最風光的時刻,里約奧運奪金,並在溫網、年終總決賽稱王,單季席捲9冠,去年11月更超越喬科維奇登上球王寶座,同時獲選BBC年度最佳運動員。他表示,「若以生涯總成就而言,我的確難望其項背,但事實就是去年我的狀況最佳,也獲得許多榮譽。」

隨著納達爾強勢回歸,瓦林卡也衝上世界第三,穆雷將在草地賽季面臨嚴峻挑戰,談到溫網連霸之路,他強調,「我的發球強度還要再提升,狀態仍未調整至巔峰,紅土和草地的打法截然不同,但草地能讓球速增加,這對我比較有利。」

相關關鍵字: 穆雷

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞