2017 台北世大運

60分鐘停錶賽制 足球界按讚

2017/06/20 06:00

IFAB計畫將傳統90分鐘比賽改為60分鐘賽制。(足球協會提供)

〔記者林宗偉/綜合報導〕未來的足球比賽恐怕更要「分秒必爭」,負責制定規則的國際足協理事會(IFAB)提出新方案,希望將傳統90分鐘加上補時的比賽方式,改變為60分鐘賽制,不過一旦出現界外球、球員受傷等狀況,計時將停止,希望降低無謂的時間浪費。

IFAB近日提出一份名為「公平比賽」的議案,主要圍繞在3個改革方針上,首先是改善球員在場上的行為並加強尊重意識,其次是增加實際比賽時間,第三則是加強比賽的公平性及可看性。

「許多人都對於傳統的90分鐘賽制感到非常挫敗,因為往往實際的比賽時間,不到60分鐘。」IFAB表示,提案主旨即是降低時間浪費,並加快比賽節奏。

這項提議獲得不少運動員支持,前切爾西明星前鋒佐拉說:「我喜歡這條規則,因為有太多球隊在取得優勢後,會試著拖延比賽來贏得勝利。」兵工廠的門將切赫也呼應表示:「現在每半場實際比賽時間只有25分鐘,所以改革後,你們可看見更多的足球較勁。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞