火雲邪神張榮麟 3登世界球王

2017/06/20 06:00

張榮麟再登上世界球王,表示比賽拿冠軍比較爽。(資料照,記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/綜合報導〕世界花式撞球總會(WPA)昨公布最新世界排名,「火雲邪神」張榮麟以積分27525分,生涯第3次站上世界第1,原球王「撞球王子」柯秉逸以20699分滑落至第3。男子世界前10名台灣強佔4席。

張榮麟在2012年11月首度登上球王寶座,去年曾短暫重返王座,不過,近兩年來竟拿到7座亞軍,成為「冠軍絕緣體」,前天他終於在CBSA國際9號球公開賽柳州站嚐到冠軍滋味。

球王當過了 拿冠軍較爽

張榮麟此次靠著日前中國公開賽亞軍的6900分積分進帳,再次搶回世界第1,他說:「球王已當過了,現在沒有太多興奮的感覺,反倒是在柳州拿冠軍還比較開心,畢竟我在這兩年有7次決賽都沒有贏過,拿冠軍還是比較爽!」

柯秉逸滑落至第3

柯秉逸滑落至第3,弟弟柯秉中則從第11上升至第8,而2015年當過球王的「奪命書生」鄭喻軒從第4掉到第6,且他去年世錦賽拿到季軍後,至今共6度在國際賽止步4強,他失望地表示,「近來真的很悶,希望好運能趕快降臨,讓我拚到冠軍最實在。」

中國女將陳思明在中國公開賽稱后,擠下韓雨登上球后寶座;「大眼妹」周婕妤維持第4、「倩影殺手」魏子茜排第9。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞