2017 台北世大運

新人測試提早到 吳蔚驊飆速146公里

2017/06/20 06:00

中職新人測試會,吳蔚驊投出146公里全場最快球速,今天可望入選選秀名單。(中職提供)

〔記者徐正揚/新北報導〕中華職棒昨在新莊棒球場舉行2017年新人測試會,今年首次採用投打實戰測試,投手以吳蔚驊投出146公里最快,野手僅陳勤宗開轟,今天將公佈獲得球團推薦參加選秀名單。

今年測試會共109人報名,創史上新高,扣除王鴻程、陳麒源、楊達翔已獲球團推薦不用測試,其餘投手40人、野手66人全部到場,分別按照編組進行投打實戰測試,投手以吳蔚驊飆出146公里最快,其次是石弘傑、蔡齊哲、黃竣彥的145公里。

吳蔚驊去年記錯時間遲到,拜託義大犀牛教練獲得額外投球機會,雖獲義大推薦參加選秀,並於第6輪被義大指名,但價錢談不攏沒簽約,今年捲土重來,早上6點不到就來球場準備,他表示,沒在意球速數字,不論選秀順位如何,先加入職棒再說。

王政浩昨最快只有135公里,連自己都很失望。(記者王藝菘攝)

球速135公里 王政浩失望

至於球速最快可達150公里,年初入選經典賽培訓隊的王政浩,昨最快只有135公里,連自己都很失望,他表示,目前跟隨港口盃培訓隊集訓,還沒調整到位,控球與球速都不理想,「狀況真的不好,只能看球隊怎麼決定了。」

陳勤宗轟出今年新人測試會唯一的全壘打。(中職提供)

陳勤宗3安 唯一開轟

陳勤宗是唯一開轟、兩名3個打席都敲安打的野手之一,去年他通過測試,卻在選秀會落榜,他表示,去年只求確實擊球,沒刻意把球打遠,今年採實戰測試,到場後立刻研究分組表上即將面對的投手。

蔗總︰找到黃金了!

中職各隊教練團都由總教練親自帶隊到場觀看,都不願透露各自鎖定的目標;統一獅代總教練黃甘霖指出,雖然真的好累,但有看到還不錯的選手,他打趣說,「找到黃金了!要回台南開會,看有沒有錢買黃金。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞