星光F4報到! 拚新人測試不靠爸

2017/06/20 06:00

王偉傑(中職提供)

〔記者徐正揚/新北報導〕今年新人測試會有不少退役或現役職棒球員親屬報名參加,包括前時報鷹球員王光熙的兒子王偉傑、前統一獅首席教練羅國璋的兒子羅傑、統一獅潘威倫的弟弟潘威丞、中信兄弟陳琥的哥哥陳豪等,都希望跟隨家人腳步進入職棒。

王光熙兒子 身高近2公尺

王偉傑身高197公分,身材相當受人矚目,面對廖樁儒、林耀駿、林皋立3位投手都被三振,是兩名3個打席都吞K的野手之一,他表示,對自己的力量很有自信,但春季聯賽結束後,球隊處於休息狀態,多少影響球感。

羅傑(中職提供)

羅國璋兒子 內外野都能守

羅傑去年從國立體大畢業,先在業餘磨練1年,這次以外野手報名,還能守一、三壘,3次打擊只靠保送上壘,他表示,「這次是志在參加,結果看上帝啦!」雖然身手與球員時期是金手套常客的爸爸天差地遠,但希望能追隨爸爸加入統一。

潘威丞(中職提供)

潘威倫弟弟 再測試拚圓夢

潘威丞去年參加測試獲得推薦,選秀會落榜後,被獅隊註冊為自行培訓球員,今年在二軍出賽3場,自認學到很多打擊與守備的觀念,哥哥也鼓勵他多嘗試,今年打擊型態做了改變,又是第2次參加測試,不像去年那麼緊張。

陳豪(中職提供)

陳琥哥哥 想探實力到哪

24歲的陳豪,服完兵役後進入新北市隊,因為弟弟去年以第1指名加入中信,讓他產生挑戰職棒的想法,參加測試是想知道實力到哪裡,弟弟也要他好好加油,「我們在交流賽對決過,當時我念大學,弟弟還是高中生,我從他手中敲出二壘安打。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞