4度叩關職棒 廖椿儒最後一搏

2017/06/20 06:00

廖椿儒第4度向職棒叩關,也是最後1次挑戰。(中職提供)

〔記者徐正揚/新北報導〕7月將隨台灣成棒隊前往荷蘭參加港口盃的廖椿儒,雖然可直接參加中職選秀,昨卻主動參加新人測試會,他表示,今年是第4度向職棒叩關,也是最後1次挑戰。

廖椿儒與中信兄弟曾陶鎔曾是綺麗珊瑚隊友,在2013、15、16年選秀會均未獲青睞,雖然具有2010年世大運國手資歷,今年主動希望參加測試,希望讓各隊教練看到他的表現,不要只看帳面成績,昨最快球速139公里,符合應有水準。

廖椿儒生涯最快球速有145公里,2010年因左肩盂唇撕裂傷休養1年多,今年逐漸找回昔日身手,在甲組春季聯賽交出3勝、防禦率3.96成績,不僅幫助航空城打進8強,也讓他相隔7年後,再次入選國家隊。

廖椿儒指出,最近1年出賽機會較多,成績都在控制範圍內,起伏也不大,不僅球技有提升,心理也更成熟,看到選秀第10輪的曾陶鎔今年大放異彩,激勵他最後1次挑戰職棒,「這是我最有信心的1次,能不能被選上,要看球團如何決定,如果沒被推薦也沒關係,至少有給教練看過。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞