高爾夫產學合作新紀元

2017/07/17 06:00
台北城市科大高爾夫產業培訓中心揭牌,圖右起為城市科大董事長鄭逢時、前副總統蕭萬長、全國花園球場董事長吳和田和總經理吳憲紘。(記者趙新天攝)台北城市科大高爾夫產業培訓中心揭牌,圖右起為城市科大董事長鄭逢時、前副總統蕭萬長、全國花園球場董事長吳和田和總經理吳憲紘。(記者趙新天攝)

〔記者趙新天/苗栗報導〕台北城市科技大學與全國花園球場,昨天簽訂產學合作計畫,前副總統蕭萬長應邀出席,見證台灣高爾夫產業的新里程。

前副總統蕭萬長在簽約儀式中表示,這是台灣高爾夫產業界與學術界良好合作的開始,對台灣高爾夫發展是新紀元。

全國花園球場總經理吳憲紘表示,這是國內高爾夫產業第1次與大專院校進行多面向的產學合作,初步計畫包括雙方球員交流培訓,高爾夫、餐飲和休閒事業的經營、管理、服務相關課程規畫。並針對雙方專長進行互補性的交流,舉辦各項產學研究國際學術研討會,引進更多國內外知識和經驗。

長期計畫則希望透過學界的研究資源,建立台灣高爾夫業界的正式研究文獻,作為整個高爾夫產業向上升級的參考資料。同時在舉辦國際大型高爾夫賽事時,共同合作規畫和執行,提升台灣高爾夫發展的能量。

城市科大特別在全國花園球場設立了「高爾夫產業培訓中心」,昨天同步舉行揭牌儀式。城市科大董事長鄭逢時也頒發聘書,聘請吳憲紘擔任客座教授,將他多年來的實務經驗分享給年輕學子。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞