吳哲源大四轉念 換來選秀壓軸唱名

2017/07/22 06:00
吳哲源(記者廖耀東攝)吳哲源(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/台中報導〕大四才毅然棄打從投、去年選秀會最後一輪才中選,中信兄弟吳哲源今年二軍僅投4場就首登一軍,前兩度出賽都在球隊大比分落後,但都無失分,昨是他首度於球隊領先4分時登板,投2局送出3次三振無失分,拿下生涯首座單場MVP。

和其他新秀相較,吳哲源的職棒路開啟的過程頗不一樣,大學就讀高苑科技大學,直到升大四以前都還主守二壘、游擊,考量打擊實力恐難以生存,和教練討論後大四毅然轉戰投手丘,「當時是國中受過傷才沒投球,考量我的身材輸人、打擊不出色,大四最後一年想說拚看看,決定重新回去當投手。」

靠著本就常用的滑球、大四才練的變速球,吳哲源春季聯賽先發、後援都投過,在教練陳威成鼓勵下,吳哲源抱持姑且一試心理參與測試會和季中選秀,去年選秀會第10輪才被兄弟選中,是該屆選秀會最後被唱名的選手,吳哲源坦言意外能入選,「幸虧當初選擇轉換跑道,否則現在我可能沒打球了。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。