2017 台北世大運

菁英盃籃球賽/單打三節才覺醒 南山逆轉奪冠

2017/08/13 06:00

南山高中主控陳又瑋(右)率隊打出逆轉勝。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/花蓮報導〕南山高中在上季HBL總冠軍戰因流於單打獨鬥,導致無緣衛冕,昨在花蓮菁英盃國際男子組冠軍戰,再次深陷此問題,所幸末節打出教練許時清想看到的「團隊球風」,驚險以79:74逆轉打敗能仁家商,並收下冠軍。

南山在上季HBL冠軍戰對決「綠色神盾」松山高中,因出現過多不必要的單打獨鬥,不僅無法有效進帳分數,還被對手將比分拉開,痛失衛冕機會,讓許時清發覺,過多個人單打動作不僅讓球員疲累,且對球隊搶勝毫無幫助,但他說:「我們球員總是不見棺材不掉淚,難以記取教訓。」

南山每名球員昨在場上都展現強大贏球企圖心,積極尋求個人表現,但前三節仍處於落後,許時清一度氣到想放棄比賽,準備讓子弟兵再嘗輸球苦果。不過,主控陳又瑋在末節覺醒,稱職扮演進攻發動機,利用快速傳球,瓦解能仁的防守陣型,率隊打出逆轉勝。

南山下週將前往日本福岡移訓10天,對手包括福岡第一高校與多所大學球隊,許時清希望藉由此次移訓,讓球員明白日本是如何利用團隊籃球迎敵,盼子弟兵能好好學習,並拋棄個人英雄主義,改用團隊打法,迎接新學年的HBL賽事。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞