2017 台北世大運

菁英盃籃球賽/永仁驚險封后 黃柔甄接班人呼之欲出

2017/08/13 06:00

永仁菜鳥楊芷昀在正規時間飆進追平壓哨三分球。(記者林岳甫攝)

永仁高中拿下菁英盃后冠。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/花蓮報導〕永仁高中昨在花蓮菁英盃國際女子組冠軍戰,差點浪費最多18分領先,靠著菜鳥主控楊芷昀先在正規時間飆進追平壓哨三分球,延長賽又送出3助攻,助隊以84:77驚險勝出,也將冠軍收下。

上屆HBL拿下亞軍的永仁與打下殿軍的南山,新學年都被外界視為稱后熱門球隊。昨雙方先在菁英盃碰頭,永仁眼見勝利即將到手,想不到南山末節展開大反撲,差點讓永仁與勝利失之交臂,永仁主帥時超傑表示,「球員後段有些放鬆,這也是高中生一直以來的通病。」

從國中部直升的楊芷昀扮演致勝功臣,也是生涯首度投進壓哨三分球,時超傑對這名菜鳥主控也寄予厚望,不僅期許她能入選U16亞青國手,更點名要成為黃柔甄接班人;目前就讀文化大學的黃柔甄,當年率永仁締造二連霸,高中3年都包辦助攻王殊榮。

楊芷昀立志要在1年內成為與學姊一樣優秀的控衛,但她身材單薄,是時超傑較擔心的問題,未來該如何增重,楊芷昀笑說:「我就飯多吃一點,重訓多做一點,希望自己可以變得壯一些。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞