受鄭兆村激勵 陳奎儒110m跨欄破全國奪銀

2017/08/28 06:00

陳奎儒在男子110公尺跨欄決賽,以破全國紀錄的13秒55摘下銀牌。(記者林正堃攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕世大運田徑男子110公尺跨欄決賽,全國紀錄保持人楊尉廷因外隊申訴成功遭淘汰,陳奎儒帶著隊友的份一起衝,最終以破全國紀錄的13秒55摘下銀牌,台灣健兒持續在田徑場閃耀。

連楊尉廷的份 一起拚

陳奎儒準決賽以13秒63拿下分組第1晉級決賽。楊尉廷準決賽跑出14秒06名列小組第5,無法以前3名直接晉級,但因南非、澳洲選手跨欄動作犯規遭取消資格,楊尉廷獲得遞補晉級,不料賽前兩國提出申訴,賽程因此延誤10分鐘,最後申訴成功,楊尉廷黯然出局。

陳奎儒表示,當時尉廷眼眶泛淚,「我看了也很難過,他叫我要破全國,連他的份一起拚。」

楊俊瀚、鄭兆村日前為台灣田徑奪金,陳奎儒表示,賽前大概重複看鄭兆村的影片超過10幾次,「真的太HIGH了,讓我也想在這麼多觀眾前有所表現。」

陳奎儒旁邊道次兩位好手匈牙利巴吉、波蘭傑奇爾擁有13秒30內水準,他表示,可以跟世界級選手競爭,感覺真的很爽,美中不足是無法把成績推進到設定的13秒50內;最後巴吉以13秒35摘金,傑奇爾13秒56獲銅。

感謝教練「擱置」家人 一路陪訓

陳奎儒表示,要感謝指導教練王國慧,無時無刻陪著他訓練,甚至把自己小孩丟著,一心只為幫助他成績進步,「這面獎牌是大家的,包含教練、家人,跟所有進場的觀眾。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。