2017 台北世大運

猿78勝破紀錄 洋投「三本柱」Keyman

2017/10/12 06:00

本季桃猿「洋投三本柱」史博威、賽格威、道恩斯,3人合計出賽78場,拿下41場勝投,平均每場出賽投6.1局。(資料照)

〔記者羅志朋/台南報導〕去年例行賽桃猿墊底,今年拿到上、下半季冠軍,年度勝率高居第一,單季單隊豪取78勝也締造中職紀錄,桃猿總教練洪一中不只一次強調,洋投戰力是關鍵。

合計出賽78場 拿41勝

數字會說話,本季桃猿「洋投三本柱」史博威、賽格威、道恩斯從季初投到季末,沒有動用到第4位洋將名額,本季唯一一隊3洋將「用好用滿」;3人合計出賽78場,拿下41場勝投,平均每場出賽投6.1局,吃局數能力和壓制力驚人,也是桃猿戰績長紅主因。

桃猿牛棚主力林柏佑認為,去年球隊打擊也很好,但洋投吃局數能力有限,一直更換洋將,造成牛棚負擔大導致疲勞;今年3洋投穩定許多,只要他們先發,後援投手就安心,也不用提早熱身。

林柏佑表示,今年3洋投先發,前5局對方幾乎很少出現大局,這樣一來,己方打者心情篤定,有利進攻,所以影響層面很大。

過去單季單隊3洋投皆拿兩位數勝投有3例,包括1996年時報鷹李維14勝、馬丁尼11勝、尼洛10勝,2003年兄弟象橫田久則16勝、中込伸13勝、風神12勝,2010年兄弟象卡斯帝14勝、羅曼12勝、麥格倫11勝,今年桃猿「洋投三本柱」則是第4例。

這兩年戰績差很大,除了洋投戰力升級,洪總有另一層看法。他說,去年春訓期間,球隊赴日本石垣島和羅德比賽,全隊做足準備,卻因此延誤春訓調整步調;今年改變做法,照著球隊春訓節奏訓練,沒有刻意備戰,成效不錯。

相關關鍵字: 中職

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。