粉絲來朝聖 鋒哥沒想當神

2018/01/14 06:00

陳金鋒出席公益贈書活動。(記者翁聿煌攝)

陳金鋒(右三)參加公益贈書,把經驗傳承給年輕運動員。(記者翁聿煌攝)

〔記者翁聿煌/新北報導〕「台灣巨砲」陳金鋒出版自傳「不求勝的英雄」,昨他與新北市長朱立倫、富邦金控總經理韓蔚廷一起出席公益贈書活動,富邦金控先認購3000本贈送給全國大專及高中棒球、籃球隊員,新北市也購買300本給全市國中小棒球員。

公益贈書活動台下坐滿陳金鋒的粉絲,朱立倫希望年輕選手能從陳金鋒生命故事中淬鍊出的失敗哲學,得到方向指引和激勵力量,學習在困境中再接再厲,勇敢實現夢想。

陳金鋒說,他和一般人一樣,會生氣、會沮喪,只是大家看不到,他也是從球場上慢慢學習讓自己平靜、表情與內心一致。

朱立倫也很喜歡棒球,他指出,陳金鋒是永遠的第四棒及台灣隊長,他在守備時擔任外野手,不是場上最受矚目的位置,但萬一被對手擊出深遠的外野高飛球,就必須盡最大努力接殺;擔任打擊時,則需面對可能被三振,或是奮力擊出全壘打,「不求勝,但可能逆轉勝」。

相關關鍵字: 陳金鋒

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。