大專棒球聯賽》林郁祐再見安 台體大今決戰文化

2018/02/12 06:00

台體大林郁祐敲出大學生涯首支再見安打。(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕在天母球場進行的大專棒球聯賽公開男生組第一級昨天進行4強賽,台灣體大靠林郁祐再見安打以1:0險勝大同學院,文化大學投打俱佳,以5:0擊敗開南大學,今兩隊繼2016年後再於冠軍戰碰頭。

台體大由曹維揚先發6局,加蘇勝鴻後援3局,大同由李少傑用101球完投,兩隊合演精彩投手戰,打完8局都沒得分,台體大9局下趁李少傑體力下滑,由黃明真、林澤彬、林郁祐相繼安打配合打跑戰術攻下致勝分,比賽只花1小時46分鐘就收工。

台體大總教練林宗毅指出,賽前聽說李少傑在培訓隊多是中繼,投球局數都不長,儘管球速不快,但滑球、伸卡球都很到位,靠快慢速差與精準控球破壞打者動作,「第9局想說只拿1分就好,真的嚇出一身冷汗,我們已經好幾年沒有冠軍,今年當然希望拿到。」

戴云真陽春彈 砲打開南

文化去年在冠軍戰以2:6敗給開南,今年提前在4強賽碰頭,文化有備而來,首局靠戴云真陽春彈先馳得點,第5至7局再追加4分,配合蘇俊璋後援5局強力守成,連續3屆、隊史第19次晉級冠軍戰,文化前次奪冠是前年提前7局以12:1扣倒台體大。

文化總教練陳進財指出,前年林子崴、林政賢加盟職棒,去年投手戰力來不及補,今年人手找齊,調度運用更靈活,戴云真的陽春彈帶動全隊氣勢,真正贏球關鍵在於記取去年教訓,特別小心應付開南第4棒俎品辰,讓他4打數0安打、吞2K還1次雙殺打。

封鎖俎品辰 文化復仇

「抓蛇要抓七分,含去年冠軍戰的全壘打,我們對開南至少2次輸在俎品辰,賽前已經交代投捕手,不給他有好球打,開南這場的攻勢幾乎都斷在第4棒。」

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。