首局就拿半壁江山 文化奪第10冠

2018/02/13 06:00

文化球員拋起教練陳進財,慶祝贏得冠軍。
(記者林正堃攝)

賴智垣投不完1局就遭KO

文化大學贏得隊史第10座大專聯賽冠軍,球員開心慶祝。(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕大專棒球聯賽公開組第一級4強決賽昨天落幕,文化大學靠首局鯨吞7分的雄厚本錢,以10:4擊敗台灣體大,贏得隊史在大專棒球聯賽的第10座冠軍,也是賽史首支10冠球隊,其中一半由台體大「貢獻」。

台體大先發投手賴智垣開賽找不到好球帶,面對7人次有4次球數落居3壞球劣勢,三壘手楊家勝又發生重要失誤,賴智垣投不完一局就被KO,文化趁機狂攻11人次、鯨吞7分;中段雖被扳回4分,但4局下林安可臨危中繼踩住煞車後,情勢就此底定。

賽史10冠

一半是台體大「貢獻」

大專棒球賽於85學年度以聯賽形式舉行,文化自勇奪該屆冠軍起,到本屆累計第10次封王,是賽史唯一的10冠球隊,其中5冠來自擊敗台體大(含前身台灣體院),連同2005年與台體大並列,10冠中有6冠與台體大有關。

文化總教練陳進財指出,能拿到第10冠當然開心,賽前卻沒多想,只求每個盃賽都盡力打好,倒是兩隊冒著低溫比賽,球員手腕容易僵硬,守備難免會出狀況,「兩隊都很辛苦,我們也有4次失誤,有2次造成失分」。

台體大5次失誤中有4次在三壘,丟10分僅1分責失,總教練林宗毅表示,三壘連換楊家勝、蕭秉廉、張文賢都有失誤,實在罕見,若楊家勝第1局沒失誤而是完成雙殺,應該1分都不會掉,「只能說運氣不在我們這邊,守備回去還要再練」;至於賴智垣,可能因為求好心切,導致控球失準。

相關關鍵字: 林安可 賴智垣 陳進財

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
預告賽程
熱門新聞