左打剋側投? 黃子鵬︰實戰試水溫

2018/02/13 06:00
黃子鵬(記者黃志源攝)黃子鵬(記者黃志源攝)

〔記者林宥辰/屏東報導〕Lamigo桃猿隊昨早上練球、下午短暫泡湯放鬆,赴石垣島和日職羅德隊交手的球員,大年初一前短暫休息兩天就得動身。兩場交流賽預計交給黃子鵬、林樺慶,對新人黃子鵬而言,一切都是新鮮的第一次。

黃子鵬是中職少見的右側投先發投手,去年冬盟時期就以先發之姿出賽,表現亮眼,桃猿對他寄予厚望,認為他在新球季有機會競爭一席先發輪值。

只是,傳統棒球觀念總認為右側投不易壓制左打,為了「剋左」,黃子鵬做足功課,面對左打時較會利用好球帶兩側的進壘點,同時也注意節奏變化,「印象中以前大學時期是曾經連續面對過左打,但也不會特別畏懼。反而覺得投左打時,我的控球範圍能更大。」

不過,黃子鵬目前尚未一軍實戰,他自己也說,一些面對左打的方法,還得再利用實戰試水溫。

猿隊總教練洪一中觀察後分析,黃子鵬投球轉速快,因此變化球往下墜幅度大,左打者即使看他出手點更清楚,也不一定打得好。

猿隊今年和日職羅德隊交流,時間點卻在年初一。黃子鵬說,和日職球隊交手是難得機會,過往國際賽他較常面對歐美球隊,最近一次面對日本打者是冬盟,對他而言,為了培養經驗,犧牲一下假期無妨,家人也都能體諒。

相關關鍵字: 黃子鵬 側投

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。