冬奧「見習之旅」2小將發豪志

2018/02/13 06:00
江俊弘以前是田徑短跑選手,轉成冬季項目選手後,目標是挑戰五環殿堂。(特派記者卓佳萍攝)江俊弘以前是田徑短跑選手,轉成冬季項目選手後,目標是挑戰五環殿堂。(特派記者卓佳萍攝)

〔特派記者卓佳萍/平昌報導〕20歲俯式冰橇選手江俊弘、15歲無舵雪橇小將楊仕勛兩人受邀到南韓平昌觀賞冬奧賽事,對於現場氣氛與刺激感留下印象深刻,也寄望4年後北京冬奧、2年後洛桑青年冬奧,能穿上台灣隊戰袍,為國爭光。

來自南澳的江俊弘高中是田徑短跑選手,曾在青年盃與「全台最速男」楊俊瀚同場較勁,後來因教練陳金山問他是否想嘗試雪橇,結果一玩就愛上,轉項到更注重速度、爆發力的俯式冰橇。

江俊弘轉項後才發現自己的優勢,俯式冰橇他100公尺最佳是10秒70上下。這次因為排名不足錯失冬奧門票,他信誓旦旦地表示,4年後,北京冬奧見。

屏東15歲小將楊仕勛則是無心插柳柳成蔭,練鉛球的他跟同學好奇去體驗無舵雪橇,參加選拔賽獲得第二名,意外發掘潛能,身為前輩的連德安也看好小將潛力,有機會挑戰青年冬奧門票。

相關關鍵字: 江俊弘 楊仕勛

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。