平昌冬奧閉幕 挪威最大贏家

2018/02/26 06:00

2018平昌冬季奧運昨晚在絢爛的煙火表演中,畫下圓滿句點。(歐新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕2018平昌冬季奧運昨晚圓滿畫下句點,閉幕典禮特別邀請南韓團體EXO、嘻哈歌手CL(李彩麟)登台,下一屆主辦城市中國北京也帶來8分鐘「2022北京再相會」表演節目,驚豔全場。

昨平昌冬奧進行閉幕典禮,南韓總統文在寅夫婦、北韓代表團領袖金英哲和川普千金伊凡卡一同觀禮。

典禮由吉他手梁泰順以一曲「四季」搖滾樂搭配傳統玄琴拉開序幕,隨後選手們不分國籍魚貫入場,地主南韓與北韓再次舉起統一旗,掀起高潮。

國際間曾掀起一股潮流的KPOP,成為昨晚典禮的重頭戲之一,嘻哈歌手CL帶來一系列勁歌熱舞,南韓當紅男子團體EXO搭乘「未來車」酷炫登台,兩組表演嘉賓也在國際間受到認可,一出場受到全場觀眾歡迎。

北京接手2022冬奧主辦權

隨著平昌冬奧落幕,下一屆主辦城市中國北京昨晚接過會旗,表演節目由北京體育大學學生擔綱演出,LED貓熊引領出場,搭配燈光投影展現科技感,感受新穎。執導總監張藝謀表示,希望節目呈現高科技質感,並搭配北京中國結、長城、「鳥巢」北京國家體育館等投影圖樣,帶有濃濃中國味。

不少項目直至昨日才正式結束,其中男子冰球金牌戰,俄羅斯以4:3擊敗德國,拿下自1992年參賽以來的首金,但由於今年俄羅斯遭到禁賽,這次的代表隊不能算是俄羅斯真正代表隊,此枚金牌僅能算在選手身上,且昨晚閉幕式,俄國選手因禁藥醜聞,無法持國旗入場。

今年冬奧合計有2920名選手參賽,挪威在最終獎牌榜拔得頭籌,拿下14金、14銀、11銅,德國雖也拿下14面金牌,但總獎牌數遜於挪威,排名第2,加拿大則以11金排名第3,地主國南韓位居第7。

相關關鍵字: 閉幕 冬奧

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
即時戰況
預告賽程
熱門新聞