撐過腳傷顛倒勇 吳家如一竿破全國

2018/03/22 06:00

「撐竿跳美少女」吳家如昨在南投國際室內撐竿跳高邀請賽以4公尺05摘金,並打破全國紀錄。(葉慶年提供)

以4公尺05摘金 達亞運、世青賽門檻

〔記者林岳甫、佟振國/綜合報導〕士林高商「撐竿跳美少女」吳家如去年雙腳受重傷,一度以為運動生涯將告終,在教練、隊友及家人不斷給予鼓勵下,她沒有放棄,並專心復健。

昨吳家如在2018年南投國際室內撐竿跳高邀請賽國際女子組以4公尺05摘金,打破張可欣在2004年締造的室內全國紀錄4公尺,並取得今年雅加達亞運、世青賽門票。

吳家如2016年在越南亞青賽奪銅,成為備受矚目的潛力新星,卻在去年4月比賽不慎摔落造成雙腳內側韌帶撕裂、右腳前十字韌帶斷裂,即使動刀治療,仍不被看好能重回田徑場。

吳家如的舅舅在台科大教書,當時召集許多醫生組成專屬復健團隊,讓她奇蹟般復活,意外強化核心肌群,3月初傷癒復出首戰在春季盃就躍過3公尺90。隔週的台北市中學運動會,她雖跳過4公尺,可惜賽事不受田協認可。

吳家如在南投室內賽狀況絕佳,前天高中組以3公尺90奪金,昨第3跳躍過4公尺05締造新猷,她說:「這次比賽狀態不錯,有掌握到節奏,且室內跑道比較彈,又沒太陽或風的影響,更能發揮實力。」

吳家如下站將參加新加坡國際邀請賽,教練王文祥期望她與隊友林映彤都能展現應有實力,挑戰4公尺10的室外全國紀錄。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

熱門新聞