RBC Heritage高球賽》開球失誤多 潘政琮並列23收工

2018/04/17 06:00

潘政琮挑戰生涯首勝不成,昨以並列23名為RBC Heritage高球賽劃下句點。(法新社)

〔記者趙新天/綜合報導〕旅美台灣好手潘政琮再次挑戰生涯首勝不成,昨天在美巡賽RBC Heritage高球賽最後決戰,只打出不滿意的76桿,總計278桿並列23名。這場比賽日本選手小平智在延長加賽3洞之後,力退南韓金時沅,贏得他在美巡賽的第1勝。

日本小平智 延長加賽奪首冠

RBC Heritage高球賽最後1回合,潘政琮出發時並列第4,但這回合開球失誤略多,推桿手感也不如前3回合,只抓到2個博蒂,吞了4個柏忌,還在標準桿4桿的第13洞,因為開球右推,連串失誤,上了果嶺還3推桿,苦吞3柏忌的7桿,最後以高於標準桿5桿的76桿完賽,退至並列23名。

賽後小潘在臉書留言,感謝球迷熬夜為他加油,他說:「今天在決策上與推桿判讀上出現一些致命的錯誤,革命尚未成功,謝謝大家加油打氣,我心裡一直都有一座燈塔,一定會朝那個方向繼續努力。」

這場比賽南韓金時沅在第18洞有6呎致勝的博蒂推桿機會,但他的球停在洞口邊緣沒進,他和打出66桿的日本選手小平智同以272桿並列第1。兩人進行延長加賽。

小平智在第1次加賽就有機會取勝,但博蒂推桿沒進。打到第3次加賽兩人回到第17洞短洞,小平智開球上果嶺剩23呎,金時沅距離稍近,小平智先推進決定勝負的推桿,打下博蒂,他看著金時沅的球推出去力道不足沒能推進洞,小平智確定奪冠,他成為史上第5位在美巡賽奪冠的日本選手。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞