世界盃倒數30天 南美兩金童C字上身

2018/05/16 06:00

阿根廷提出世界盃35人大名單,明星前鋒梅西(中)毫無意外擔任隊長一職。
(資料照)

巴西前鋒內馬爾(右)日前獲頒法甲聯賽年度最佳球員,左為巴西傳奇球星羅納度。(資料照)

巴西23人出列 內馬爾領銜

〔記者梁偉銘/綜合報導〕俄羅斯世界盃進入倒數30天,奪冠大熱門巴西、阿根廷昨分別提出23人、35人名單。今年2月就因腳傷休兵的明星前鋒內馬爾,再度入選巴西隊;至於上屆率領阿根廷勇闖冠軍戰的梅西,則矢志生涯首度笑捧大力神盃,不再讓阿根廷哭泣。

人氣極旺的巴西,尋求破紀錄的第6冠,總教練泰特於里約宣布名單,儘管內馬爾年初法甲賽事受傷,手術治療後恢復良好,可望趕在世界盃強勢回歸,一雪4年前準決賽慘遭德國血洗之恥。

身為巴西隊長,內馬爾今夏動向備受矚目,西班牙媒體爆料,他可能與西甲豪門皇馬簽約。至於膝蓋受傷的後衛艾維斯,空缺暫由英超曼城隊達尼洛、佛格納取代。

阿根廷大名單 梅西扛隊長

阿根廷總教練桑帕歐里欽點35人大名單,當家前鋒梅西毫無意外扛起隊長重任,全隊都看好將滿31歲的梅西,不論身心皆正值巔峰狀態,甚至較過去拿金球獎時期更強大。此外,前鋒伊瓜因、阿奎洛、迪巴拉等多位球星入選,共同爭取隊史第3冠。

相隔36年重返世界盃的秘魯,則傳出壞消息。國家隊進球紀錄保持人、隊長葛雷諾,因尿檢驗出古柯鹼代謝物,申訴後反遭延長禁賽14個月,確定無法出征俄國。

葛雷諾去年10月在對阿根廷的世界盃資格賽後,藥檢出包,先被國際足總禁賽12個月,但他申訴疑似誤飲遭污染的茶,獲減刑。原可趕上世界盃,不料,世界反禁藥組織提出異議,最終國際運動仲裁法庭(CAS)裁決反而加重。

相關關鍵字: 內馬爾 梅西 俄羅斯世界盃

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
即時戰況
熱門新聞