高國輝談助攻轟 幸好不像坎塞柯

2018/05/16 06:00
高國輝週日意外促成王柏融全壘打,覺得很對不起投手。(記者林正堃攝)高國輝週日意外促成王柏融全壘打,覺得很對不起投手。(記者林正堃攝)

〔記者吳清正/新北報導〕富邦悍將高國輝週日在試圖接殺桃猿王柏融的飛球時,球碰到手套飛出全壘打牆;之前王柏融曾有一次全壘打球在高國輝守備時變成二壘打。高國輝開玩笑說,該還的總是要還。

高國輝表示,週日那一球是很強勁的平飛球,高度應該不會飛出全壘打牆,第一時間認為可以接到,可能角度沒有抓好,球碰到手套飛出去時真的有點傻眼。不過,不是覺得糗,只覺得沒有幫投手守住分數,對不起投手。

高國輝說,若像大聯盟球星坎塞柯,球打到頭彈出全壘打牆,那就真的糗了,自己已盡力了,不會想太多。

4月26日王柏融曾有一球飛越全壘打牆後彈回場內,但裁判判為比賽進行中,猿隊也以為碰到高國輝的手套,沒有提出挑戰,事後看重播畫面才發現,球是打到全壘打牆上方的音箱。高國輝說那是全壘打沒錯,只能說該還的總是要還。

高國輝自認不是守備型球員,比較在意的是打擊表現。他已連5場無安打,昨沒有先發,富邦總教練葉君璋表示,高國輝近況的確不太好,一軍有戰績壓力,考慮讓他去二軍調整。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。